• Carolin Eger
  • Fluorn-Winzeln
  • 0179 / 9014578
Alle Beiträge
Glutenfreie-Zuckerfreie Lebkuchen mit ätherischen Ölen

Glutenfreie-Zuckerfreie Lebkuchen mit ätherischen Ölen

Zur Zeit beschäftige ich mit den Ernährungstipps von Anthony William und möchte deshalb meine Ernährung glutenärmer und zuckerfreier gestalten. Dazu hab ich ein tolles Rezept gefunden, dass ich noch angepasst und mit ätherischen Ölen aufgepeppt habe. Herausgekommen sind fluffige LebkuchenBerge.

Zutaten für 2 Bleche:

50 g gehackte Mandeln

100 g gemahlene Mandeln

150 g gemahlene Haselnüsse

50 g gehackte Haselnüsse

50 g gehackte Walnüsse

150 g Apfelmus ungesüßt

200 g Softdatteln

12 Tropfen Thieves+

4 Tropfen Lemon+

4 Tropfen Orange+

und etwas Vanille

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten im Thermomix zerkleinern und zur Seite stellen. Anschließend die Datteln mit 100 ml heißem Wasser übergießen und 10 Minuten darin ziehen lassen. Anschließen püriere die Datteln im Thermomix auf Stufe 9. Nun gebe die ätherischen Öle, das Apfelmus und die Nüsse. Verrühre nun alles zu einem geschmeidigen Teig auf Stufe 5. Damit er sämiger wird, noch etwas Mandelmilch , ungesüßte Hafermilch oder Wasser dazugeben. Anschließend platziere den Teig auf einem Backblech mit Backpapier und backe die Lebkuchenberge bei 175 Grad ca. 20 Minuten im Backofen.