Glutenfreie-Zuckerfreie Lebkuchen mit ätherischen Ölen
Zur Zeit beschäftige ich mit den Ernährungstipps von Anthony William und möchte deshalb meine Ernährung glutenärmer und zuckerfreier gestalten. Dazu hab ich ein tolles Rezept gefunden, dass ich noch angepasst und mit ätherischen Ölen aufgepeppt habe. Herausgekommen sind fluffige LebkuchenBerge.
Zutaten für 2 Bleche:
50 g gehackte Mandeln
100 g gemahlene Mandeln
150 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Haselnüsse
50 g gehackte Walnüsse
150 g Apfelmus ungesüßt
200 g Softdatteln
12 Tropfen Thieves+
4 Tropfen Lemon+
4 Tropfen Orange+
und etwas Vanille
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten im Thermomix zerkleinern und zur Seite stellen. Anschließend die Datteln mit 100 ml heißem Wasser übergießen und 10 Minuten darin ziehen lassen. Anschließen püriere die Datteln im Thermomix auf Stufe 9. Nun gebe die ätherischen Öle, das Apfelmus und die Nüsse. Verrühre nun alles zu einem geschmeidigen Teig auf Stufe 5. Damit er sämiger wird, noch etwas Mandelmilch , ungesüßte Hafermilch oder Wasser dazugeben. Anschließend platziere den Teig auf einem Backblech mit Backpapier und backe die Lebkuchenberge bei 175 Grad ca. 20 Minuten im Backofen.